お赤飯大好き私です。^^)/
起きて赤飯、お昼に赤飯、寝る前に赤飯・・とはいきませんが、毎日でも食べたいですね。そんなお赤飯は、今ではコンビニでも売られています。
ですが、どうせなら自分で赤飯を作って食べましょう。
赤飯が自分で炊けますなんて言えばそれだけで、ちょっと良い気分。
本格的な赤飯から、忙しい人には、短時間で簡単にできる赤飯の作り方など紹介していきます。
お祝い事が多い日本では、お赤飯は切っても切れない縁がありますよね。
赤い色が邪気を払ってくれるという、縁起物の赤飯です。
生まれてから、誕生日、出産、入学、結婚、など、お祝いの食卓を彩るのが赤飯です。
、さすがに亡くなって赤飯は炊きませんが、100寿まではお祝いの連続ですよ。
お子さんのために、またこれから生まれてくるお子さんのために・・・・!
手作り赤飯でお祝いしましょう。
〜ね。
お赤飯が大好きなおばさんが、子供達にも伝えたいお赤飯の作り方です。
覚えてほしいな〜!