お祝いの時には必ず食べるお赤飯ですが、手作りお赤飯もいいんじゃない・・?
おやつにでも食べたいお赤飯。ということで、お赤飯についていろいろです。

お赤飯の作り方

お赤飯の作り方は、いろんな種類がありますよ。

難しいけど、おいしく作ることができる方法や、
簡単に作れるし、結構おいしいお赤飯が作れる方法、
失敗しない方法、
など、結構作り方もたくさんあるんです。

しかも、お鍋などの道具もいろいろです。

このホームページでは、いろんなつくり方をご紹介します。

私は一押しは、やっぱり蒸し器で作るお赤飯ですね。
しかし、簡単に炊けるのは、なんと言っても、炊飯器で作るお赤飯です。

その他に、土鍋で作る方法や、圧力鍋を使う方法など、いろいろです。

それぞれ、特徴がありますし、出来上がりも、微妙に違ってきます。

また、ご家庭によっても条件がいろいろですから、それこそ、たくさんのお赤飯の味があるんですね。

子供のころから慣れ親しんだ味はやはり忘れることはありませんね。
懐かしいふるさとの味、思い出の母の味は、やっぱりお赤飯のようです。

赤飯を食べながら遠い故郷を思い出している私です。
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