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2015年2月2日

ヘルシーで美味しいチキンソテーの作り方/両面焼きフライパン

初めて両面焼きフライパンで、チキンソテーを作ったよ・・・・!


両面焼きフライパンで焼いたチキンソテー


「美味しそうなチキンソテーが焼けたよ・・・・。」
大きな声で私が言うと、

「熱いうちに早く食べよう。」
ニコニコしながらパパが一人はしゃいでいました。

みんな食べるときは笑顔になるよね。
熱いチキンソテーに、温野菜、出来立ては美味しいですね。
満足顔の二人です。





また、本当に熱いうちに食べるチキンソテーは柔らかくて美味しいかったですよ。

これは絶対作ってみる価値ありですよ。
普通のフライパンで作るよりも失敗しないのがいいですね。
それに簡単で短時間で出来るのもいいですよ。

昨日の夕方のことですが、夕飯は何にしようかなあ・・なんて考えていました。
まだ買った両面焼きのフライパンを温野菜だけしか作っていないので、鶏肉で何かしよう・・・・とレシピ本に載っていたソテーを作ることにしたのです。
早速料理の始まりで〜す。
簡単に出来るチキンソテーの作り方をご紹介しましよう

材料二人分
  • 鶏胸肉:一枚(250〜300g)
  • 塩、こしょう
  • トマト・小松菜

マスタードソース
  • 蜂蜜:大さじ1/2
  • 粒マスタード:大さじ1
  • ポッカレモン:大さじ1
  • 塩コショウ:少々
  • オリーブオイル:大さじ1
(ソースは混ぜ合わせておきます。)


作り方
  • 鶏胸肉に3~4ヶ所に切れ目を入れて、塩とこしょうを振り、10〜20分おきます。
  • 両面焼きフライパンにオリーブオイルを少し入れ、熱してから、鶏肉は皮を下にして入れます。中火で10分ほどじっくり焼きます。
  • フライパンをひっくり返して、2~3分焼き色が付くまで焼きます。火を止めて1~2分おきます。
  • 取り出して食べやすい大きさにカットします。

タイマーで時間の通りに作ってみました。
美味しかったですよ。鶏肉も柔らかくて、それに胸肉だからヘルシー・・・!
これは作って良かった。
チキンソテーは成功でした。(^^)/
それに簡単に作れるのがいいですよ。
私のすすめで〜〜〜す。

もう一品
温野菜です。

温野菜
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