ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2014年10月10日

我が家の晩ご飯・豚の生姜焼きにレンコンのキンピラ・ダンゴ汁マグロの刺でした。

我が家の晩ご飯・豚の生姜焼きにレンコンのきんぴら・ダンゴ汁・マグロの刺身でした











毎日テレビではノーベル賞の受賞のことが流れていますね。

ノーベル物理学賞は日本人3人が受賞されて、日本国民のみんなが喜んでいました。

私も喜んだ一人ですよ。

赤崎勇さん・天野浩さん・中村修二さん3人の先生方

おめでとうございますと言いたいですね。



青色発光ダイオード(LED)は、私たちの生活に今は欠かせませんね。

信号機やテレビ、家庭の照明、省エネにも・・・・!



ノーベル賞は「人類に最大の恩恵をもたらした人物」に贈られる賞みたいです。

人類の歴史を変えた偉大な科学者、3人の日本人に贈られたことは本当に

嬉しいことですよ。



今もまだ研究は続いているようですが、これからもまた多くの可能性を秘めた

LEDに期待したいですね。



さて我が家の晩ご飯ですが、

豚の生姜焼きにレンコンのキンピラ・ダンゴ汁にまぐろの刺身です。



豚の生姜焼き



豚の生姜焼き




ダンゴ汁





ダンゴ汁






レンコンのキンピラ







レンコンのキンピラ




マグロの刺身とアボガド





マグロの刺身とアボガド
←次の記事
我が家の晩ご飯・初めて作った「サメ」の煮付けは美味しいかったですね。
前の記事→
我が家の晩ご飯・カジキマグロのソテーに牛肉とジャガイモの煮付け