ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2018年6月28日

ゴーヤが食べれるほどに大きくなりました。おばはんの菜園日記

我が家のゴーヤが大きくなりました。


おばはんの家のゴーヤ

みどりのカーテンまではいかないけれど、しっかりゴーヤらしくなり、今朝はそーっと触ってみました。
まだ硬いけれど、スーパーのも硬いから、わからないわあ。

もう少し大きくなるのか、これで終わりなのかな・・?
最初のゴーヤは収穫して、後はもうちょっとつるしておこう。


ゴーヤ

小さなゴーヤも近くになっていたから、このまま大きくなっていくか楽しみです。
そういえば近頃、ゴーヤの下の葉が黄色くなり始めたのが気になっています。
肥料不足なのか、水不足なのかわからない。(-_-;)

ゴーヤは病気に強いし育てやすい野菜と聞いていたから、あまり気にせずに、水やりはしたつもりなんだけど・・・!
どうでしょうかねえ・・?
少し心配なんですが・・・!

水を補給して、肥料をすこしやって、しばらく様子を見ることにしました。

小さかったゴーヤは毎日大きくなります。
収穫したゴーヤは、今日の晩ご飯の一品にしてね。
もちろんおばはんの好きなゴーヤチャンプルですよ。
←次の記事
我が家の昼ごはん:野菜がたくさん入った長崎チャンポンです。
前の記事→
梅シロップはソーダーを入れて飲んだら美味しい。梅シロップの作り方