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2016年8月19日

ジャガイモんのスープの作り方・冷めても美味しい

オリンピックのメダルダッシュに日本は沸いています。
今朝は吉田沙保里選手の4連覇ならずで、どのチャンネルも騒いでいました。
3連覇だけでも大変なのに、4連覇をかけて・・!
敗れてしまったけれど、銀メダルは立派だとおもいますよ。
銀メダルおめでとう、お疲れ様でしたと言ってあげたいな。
バトミントンの高橋、松友ペアの逆転の金メダルも素晴らしかった。
毎日感動をしながら、泣いたり笑ったりです。

そんな中冷めても美味しいスープを作ってみました。
ジャガイモのスープはシンプルで美味しいですね。
後味もいいな。
暑い日には、冷蔵庫で冷やしたジャガイモスープはいかがでしようか。


ジャガイモスープ

ジャガイモスープの作り方
材料
  • ジャガイモ:3個(中)
  • 玉ねぎ:1/2個
  • コンソメ:2個
  • 牛乳:2カップ
  • 水:ジャガイモが浸るくらい
  • 塩コショウ:少々
  • バター:少々

作り方
  • ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて、切った後鍋に入れます。
  • 水をジャガイモが浸るぐらいに入れて、柔らかくなるまでたきます。
  • 柔らかくなったら、火を止めて、冷まします。
  • 冷えてから、ミキサーに入れてペースト状にします。
  • もう一度、鍋に移して、牛乳、コンソメを入れます。
  • 中火で、ゆっくり混ぜます。
  • 最後にバターと塩、コショウを入れます。
  • ひと煮立ちして出来上がりです。
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