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2016年2月24日

我が家の晩ご飯 関サバの一夜干し美味しいですね

我が家の晩ごはんは関サバの一夜干しでた。
九州に帰ったとき、美味しい関サバのひものを見つけました。


関サバの一夜干し


クル―便で送ってくれるというので、送ってもらったの干物です。
(これは妹からのプレゼントでした。感謝しています.
関サバや関アジなんて高くてこちらでは買えないですよね。

佐賀関で食べた関サバと関アジの刺身が忘れられなくらい美味しかった。
ここと違うのはやはり、新鮮度かな・・?
関サバの、こりこりした食感はやはり地元ならではですよ。

刺身は無理だけど、せめて干物でもと、一夜干しを買ってきたのです。
そこで晩ご飯は関サバの一夜干しにしました。

まず焼き方はどうするのか・・?
普通の焼き方でいいのか・・?
おばはんは普通にグリルで焼きました。
フライパンで焼くと上手く焼けないいです。
フライパンに身が付き見た目が汚くなってしまいガッカリってこともあります。

今回は失敗は許されないわ。
値段が高いからね。(苦笑)


関サバのグリル焼き


ゆっくりグリルで焼きました。
良い調子に焼き色がついてる、美味しそうな関サバが焼きあがりました。

「パパ美味しそうに焼きあがったよ」
パパの一声
「焼酎でも飲も飲もうかな・・?」
「そうしょう」

二人で関サバをつまみにチビリチビリと焼酎を口に・・・!
「美味しいね」
久しぶりの心地よさ。
ちょっと贅沢な気分にさせられました。

今宵は静かに過ごそう・・・!

誰か片づけに来てくれないだろうか。
おばはんはこのままゆっくり眠りたいよ。
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