ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2015年12月25日

我が家の晩ご飯・豚ひれ肉の柔らかステーキ・玉ねぎソース

我が家の晩ご飯は豚ひれ肉ステーキでした。
豚ひれ肉のレシピはいつも同じになって、違ったレシピも楽しみたいし、揚げものは控えていましたから、今回はいつものヒレカツではなくて、ヘルシーなステーキにしました。


豚ひれ肉のステーキ


料理本を見たり、ネットで探してみたりで、・・・!
そこで見つけてのがクックパットに紹介されていた豚ひれ肉のステーキでした。
ヘルシーそうで、玉ねぎソースが美味しそうでした。
調味料はおばはん好みにして作ってみました。

ひれ肉は美味しいからね。
みんなの好物、カロリーを気にするおばはんたちにはうれしいレシピですよ。

玉ねぎをすりおろして、その中に調味料を入れて、ひれ肉を漬けて、フライパンで焼くだけでした。
簡単でした。
玉ねぎソースはフライパンに入れて炒めました。

結構おいしくできました。
パパもお気に入りの様子でした。(^-^)

また作ってみよう。

我が家の玉ねぎソース調味料
  • 玉ねぎ:1個
  • お酒:大さじ3
  • 醤油:大さじ3
  • みりん:大さじ3
  • 酢:大さじ2
  • 煮詰めます。

※好みでニンニクや生姜をいれるとまた美味しいです。
←次の記事
我が家の晩ご飯 おせち料理
前の記事→
五島の名物、五島うどんを食べました・上野で佐賀、長崎の物産展