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2015年10月21日

水漬けしたら一分間でパスタが完成する・/パスタの裏技

これは便利だ、パスタの裏技
便利なパスタの作り方がありました。
忙しいお母さんたちには、いいですね。

先日「あさちゃん」で紹介されていましたが、7〜11分とパスタ料理には湯がく時間がありますが、パスタを湯がかなくていいのです。
その作り方は水に漬けるだけです。


水漬けで、ナポリタン


本当にそれだけでも、モチモチした、パスタになるんです。
おばはんはビックリ、これは作ってみる価値ありですね。

その水漬けパスタの作り方

  • 乾燥パスタを容器に入れて、たっぷりの水をいれます。

  • たっぷりの水に漬ける
  • 朝漬けて、夕方には使います。
  • 生パスタ風になります。
  • 漬ける時間は冷蔵庫で、3時間〜半日です。(漬ける時間)
  • 持ち上げたときに、しんなりして、白くなっていると料理ができます。

  • 4時間漬けたパスタ
  • 下ゆでしないで煮ながらパスタが作れます。
  • 野菜を炒めて、水漬けパスタ、調味料、少し多めのソースを入れて、煮ながら、一分ぐらいで出来上がりです。

お米に水を吸わせるのと同じ仕組みだそうです。


たった1分、早くて絶品パスタ・・!
一度作ってみてはいかかですか・・・?






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