ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2015年9月15日

電子レンジでスクランブルエッグを作ってみよう/簡単な作り方

電子レンジも便利ですよね。
レンジでスクランブルエッグができるんですよ。

本当かなあ・・?
本当ですよ。

それも、フライパンで作るよりも簡単に作れます。

気を付けることは作っているときは、レンジからめを離さないようにする。
レンジ任せでは、あれあれ・・?(T_T)
になってしまいます。

電子レンジでスクランブルエッグを作る

    初めに加熱の時間を設定します。
  • 2分30秒→仕上がりまでのおおよその時間(500w)
  • 卵は4個の時です。
  • 最初は一度混ぜておきます。
  • そのまま放置しないように、様子を見る。
  • 泡だて器でで混ぜる。
  • これを2〜3回ほどします。
  • 滑らかさが違います。

注意は固まる前には取り出します。
少しくらい柔らかくても、余熱で、ふんわりしたスクランブルエッグができます。

ポイントは
様子を見ながら、作ることです
一度トライして見てはいかがでしょうか・・・?
←次の記事
ビタミンCを上手に取るコツ/ゴーヤのかき揚げレシピ
前の記事→
レンジで簡単にできる鶏そぼろご飯