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2015年8月12日

残りご飯で、簡単にできるリゾットレシピ

残ったご飯でいつもは雑炊を作っていましたが、今回はリゾットにしました。
冷蔵庫にある野菜を使った、簡単にできるリゾットです。

野菜リゾット


ランチなどにはいいですね。
残り物でも意外と美味しくできますし、安上がりでgooodです。
果たしてパパのお口にはどうかな、美味しいとは言っいましたが・・・?

まぁ、おばはんとしては、美味しくできたと思っていますが・・・!
我が家のリゾットです。
早速、作り方をご紹介しましょう。

野菜リゾットの作り方

材料
  • ご飯:茶碗2杯分
  • ウインナ:3〜4本
  • おくら:5本
  • ナス:中1本
  • マイタケ:1パック
  • 玉ねぎ:1/3
  • カニカマ:4個
  • コンソメ:2個
  • 香りソルト:少々(ハーブイタリアン)
  • お湯:2カップ

作り方
  • ナスは皮をむいて、1センチ角に切り水につけてあく抜きします。
  • オクラ、玉ねぎ、カニカマ、ウインナ、など同じ大きさに切ります。
  • フライパンに、オリーブオイルを入れて、熱したら、ウインナを入れて炒めて、後は野菜のナス、オクラ、玉ねぎ、カニカマを入れて、さらに炒めます。
  • ナスに火が通ったら、お湯2カップとコンソメを入れて、ひと煮立てします。
  • ご飯は水に浸したて、滑りをとり、フライパンに入れます。
  • 野菜と一緒に中火でゆっくり混ぜます。
  • 香りソルトを入れて混ぜます。
  • あまり混ぜると、滑りがでますので、ほどほどに。
  • 最後にパルメザンチーズを入れて出来上がりです。
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