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2015年5月20日

簡単なお漬物、海水漬けの作り方

今回のあさいちは見逃せなかった。
お漬物、海水漬けの作り方の紹介でした。

あっという間に出来るから、ビックリです。
らくらく簡単料理ってこれだな・・!

おば半は、お漬物好き、これは必見だと、目を大きくしてテレビの前に鎮座です。
塩だけで、できるお漬物だ・・!
それに昆布があればね。

5日間は保存できるとのこと。
それに、野菜も何でも漬けておけば、いいそうでした。
嬉しい・・・!(^_^)/~

いろんな野菜で試してみたいですね。
早速その作り方をご紹介しましょう。

海水漬けの作り方

材料

  • 野菜:500g (大根、カブ、にんじん、白菜、ナス、何でもいいです。・・・)
  • 水:500g
  • 塩:大さじ1
  • 昆布:適量
  • 私は鷹のつめ入れます。

作り方

  • 野菜は大きめに、入れる器の大きさに切ります。
  • 保存の器に水を入れて、塩を入れて溶かします。
  • その中に野菜を漬け込みます。
  • 最後に、昆布を入れて蓋をして、冷蔵庫で冷やします。
  • 一晩で食べられます。
  • カラフルな野菜なら見た目も楽しくなりますね。
  • お弁当のおかずにもおすすめです。

アレンジ料理
キャベツを刻んでかつお節をかける。
きゅうりを切って皿に盛り、しょうがやゴマをかける。
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