ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年9月16日

我が家の昼ごはん・高菜とニンニクのスパゲティー

台風18号が九州に接近していますよ。
大型の台風で明日の朝には九州に上陸するみたいです。
今日から3連休なのにね。
この時期はいつも訪れる嫌な台風です。
静かに通り過ぎてほしいな。

外出は避けるようにいていたから、おばはんも明日の食料の買い出しに行かなければ・・・・・。
今はパラパラと雨が降っているくらいが、これからどうなるんだろう?

さて今日の我が家の昼ごはんは、高菜のスパゲティーにしました。
先日高菜の油いためをしていたから、その高菜とニンニクをたくさん入れて作りました。
外出は買い物だけだからニンニクを多く入れました。
にんにくは大きくスライスしました。

ニンニク入り高菜のスパゲティー

高菜のスパゲティーの作り方
材料:二人分
  • 高菜とニンニク
  • コンソメ:一個(茹でたスパゲティーの汁(適量)で溶く)
  • 鷹の爪:1個

作り方
  • スパゲティーの麺を湯がきます。
  • オリーブ油を鍋に入れてニンニクを入れて香りをでします。
  • そこに湯がいたスパゲティーを入れて炒めます。
  • 高菜の油いためと、溶いたコンソメも一緒に麺が高菜に絡むように炒めます。
  • お好みで醤油をすこし入れるとまた違った味が楽しめます。

↓前の記事ですが、ご参考に
ご飯の友・ご飯が美味しい食が進む高菜の油いための作り方
←次の記事
箱根神社へ行ってきました。日本の観光地、箱根観光
前の記事→
箱根湯本温泉天成園に泊まりました。箱根観光