2014年9月4日
もっちり食感の美味しい岩泉ヨーグルト
もっちり食感の岩泉ヨーグルト今岩手県の岩泉のヨーグルトが注目されています。
岩手といえば 平泉が思い出されますが、
平泉とは名前もよく似ていますね。
場所も違って、岩泉は太平洋に面した町です。
本州では一番大きな町のようです。
![](iwaizumi.png)
この町のヨーグルトが今人気上昇中なのです。
低温で長時間発酵させて、いままでにないコクとまろやかさ
もっちり感が味わえます。
今から10年ほど前に、町と酪農会社が3000万円ほど
かけて作りましたが、商品は売れず失敗に終わりました。
1年2年と業績は伸ばす、4年ほど前に山下社長が
最後の挑戦と勝負にでたのです。
他の牛乳と違うことを考えて、低温でゆっくり発酵させる
ヨーグルトを作ることに成功したのです。
![](iwaizumi3.png)
その真剣さに町民も応援したのです。
町民と一緒になって岩泉ヨーグルトの販売に力を
注ぎました。
だんだん口コミもあって岩泉ヨーグルトの名前も広がって
売上はうなぎ上りとなりました。
![](iwasismizu2.png)
自然に恵まれた町
清らかな水と豊かな森
酪農家の人たちの愛情
こういった岩泉の人と大地が
美味しい岩泉のヨーグルトを作るのでしょうね・・・!
ちょっとおおきめな袋に入ってます
2キロですよ
ヨーグルトの2キロ入りって見たことないですね。
2キロで1200円ですよ。
小さい1キロもあります。
通販でも買えるから早速注文ですね。
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