ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2014年8月23日

うちの晩ご飯 ゴーヤの肉詰め

うちの晩ご飯



ゴーヤの肉詰め 







となりのおばちゃんにゴーヤをもらった

となりでは毎年夏になると、緑のカーテンで夏を涼しくと

ゴーヤを植えている



今年もたくさんのゴーヤがなっていた

私も何度かお裾わけしてもらった



ゴーヤチャンプルは定番で少し変わった料理を考えて

今回はゴーヤの肉詰めに決定です



詰める肉はハンバーグと同じ材料を使って

ゴーヤは輪切りにして、なかの種を出して

肉を積めていきます



フライパンで焼くときに上から少し小麦粉を

両面に振ってから焼きました











もう一品

オクラとささ身の餃子の皮包揚げ



オクラを下処理して、ささ身と一緒に

餃子の皮で巻いて油で揚げたものです



オクラがサクサクしてヘルシーで

大変人気がありました



ポン酢醤油で食べました







おつまみはカツオのたたきで・・・

おいしいビールを一杯
←次の記事
日本の観光地 いい旅見つけた大分別府温泉:九州の観光地
前の記事→
塩まくらで心地いい快適睡眠を