ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2014年8月4日

野菜裏ワザ トマト冷凍保存の方法

野菜の下ごしらえ 裏ワザその1 

トマト冷凍保存の方法









洗って水気を拭いてから保存袋に入れて、

また、ラップに包んで冷凍することができます

(ヘタは取ってから・・・)



使うときは水をかけるだけで、皮がむけて湯むきなしで

凍ったまま料理ができます

煮込み料理、ソース作りに便利です





プチトマトも同じように冷凍保存できます

食べるときはそのまま食べると、シャーベット状になって

夏の季節はいいですね









冷凍の場合は保存期間は一ヶ月ぐらいです

冷凍するとき、青い部分があれば常温で熟すまで待ってから

冷凍します



冷蔵庫で保存のときはポリ袋に入れて野菜室へ・・

あまり低温すぎると味が落ちますので注意してください

完熟の物はつぶれやすいので、一番上に置いて保存します
←次の記事
正しいブラジャーの選び方
前の記事→
韓国料理うちの味と違いはどうかな?チャプチェ・韓国海苔巻き