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2015年9月16日

ゴーヤのスムージの作り方/ダイエット、健康飲料

夏はゴーヤが欠かせません。
ゴーヤチャンプルは定番ですね。
天ぷらや、醤油漬けと苦みはありますが、それが癖になりそうです。
子供のころは苦くて嫌いな野菜の一つが今では、好きな野菜のひとつになりました。
なんでだろう・・・?
あさイチでも放送されていましたが、
◆出典:あさイチ
◆効能:ビタミンCが豊富でなんとレモンよりも多いとか、1.5倍もあり、カリウムやミネラル、食物繊維も含まれています。
◆効果:女性にはダイエットにもいいそうですよ。

そのゴーヤのスムージの作り方をあさイチで紹介していました。
苦くなくて、お子さんにも朝の一杯にいかがですか?

ゴーヤのスムージの作り方
材料・作りやすい分量
  • ・ゴーヤー:20g
  • バナナ:1本
  • リンゴ:8分の1コ
  • ヨーグルト:大さじ1
  • 牛乳:200ml

作り方
ゴーヤーとバナナ・リンゴ・ヨーグルト・牛乳をミキサーに入れる。
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