お赤飯の作り方
お赤飯の作り方は、いろんな種類がありますよ。難しいけど、おいしく作ることができる方法や、
簡単に作れるし、結構おいしいお赤飯が作れる方法、
失敗しない方法、
など、結構作り方もたくさんあるんです。
しかも、お鍋などの道具もいろいろです。
このサイトでは、いろんなつくり方をご紹介します。
私が一番おすすめする方法は、蒸し器で作るお赤飯ですが、
簡単に炊けるのは、なんと言っても、炊飯器で作るお赤飯です。
その他に、土鍋で作る方法や、圧力鍋を使う方法など、いろいろです。
それぞれ、特徴がありますし、出来上がりも、微妙に違ってきます。
また、ご家庭によっても条件がいろいろですから、それこそ、たくさんのお赤飯の味があるんですね。
←前の記事 お赤飯の歴史について | 次の記事→ 赤飯に使うもち米、お米について |