お祝いの時には必ず食べるお赤飯ですが、普通の日に食べてもいいんじゃない・・?
お赤飯はおやつに近いですよね。ということで、お赤飯についていろいろです。

お赤飯の作り方

お赤飯の作り方は、いろんな種類がありますよ。

難しいけど、おいしく作ることができる方法や、
簡単に作れるし、結構おいしいお赤飯が作れる方法、
失敗しない方法、
など、結構作り方もたくさんあるんです。

しかも、お鍋などの道具もいろいろです。

このサイトでは、いろんなつくり方をご紹介します。

私が一番おすすめする方法は、蒸し器で作るお赤飯ですが、
簡単に炊けるのは、なんと言っても、炊飯器で作るお赤飯です。

その他に、土鍋で作る方法や、圧力鍋を使う方法など、いろいろです。

それぞれ、特徴がありますし、出来上がりも、微妙に違ってきます。

また、ご家庭によっても条件がいろいろですから、それこそ、たくさんのお赤飯の味があるんですね。
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