お赤飯のホームページ
お祝いの時には必ず食べるお赤飯ですが、普通の日に食べてもいいんじゃない・・?
お赤飯はおやつに近いですよね。ということで、お赤飯についていろいろです。
みんなが大好き・・お赤飯ってこんなお料理です。
こんにちは!
皆さん、お赤飯は、よく食べてますか?
日本人なら、ほとんどの方が、お赤飯を大好きではないか、と思ってます。
たぶん・・。
このホームページでは、お赤飯について、とか、美味しいお赤飯の作り方、とか、そんなことを、書いていきます。
お赤飯に興味のある方は、どうぞ、読んでくださいね。
次の記事→
お赤飯の歴史について
お赤飯のホームページトップ
お赤飯メニュー
みんなが大好き・・お赤飯ってこんなお料理です。
お赤飯の歴史について
お赤飯の作り方
赤飯に使うもち米、お米について
お赤飯に使う小豆とささげについて
炊飯器で炊く赤飯の作り方
蒸し器で作る 赤飯の作り方
圧力鍋で作る赤飯の作り方
土鍋で赤飯の炊き方
お赤飯とおこわの違いは・・・?
赤飯の美味し豆のゆで方
赤飯と南天ついて
日本の各地のいろんなお赤飯
赤飯情報 お赤飯の日
お赤飯のカロリーについて
赤飯の栄養、効果について
赤飯の余ったときの温め方
赤飯にかけるゴマ塩の作り方
豆類の効果について
豆の種類について:小豆(あずき)
豆の種類について:大納言
豆の種類について:ささげ
豆の種類について:金時豆
豆の種類について:うずら豆
豆の種類について:そら豆
豆の種類について:落花生
豆の種類ついて:大豆
日本の行事・子供のお祝いごと
お正月のお雑煮・お餅について
お赤飯に合うおかず
小豆煮の作り方
冷凍したお赤飯を解凍しました。/簡単に解凍するには・・・?
71年前の赤飯の缶詰が見つかったようです。
家で赤飯を炊くことはありますか/赤飯大好き
電子レンジで赤飯をつくる。失敗しないで簡単にできる美味しい赤飯作るなら・・・!
古いもち米の保存方法。お赤飯を炊いても臭いが残ります。