2023年6月27日
朝どれ野菜。簡単なレシピ、空心菜の油炒めです。おすすめの一品
シャキシャキした触感が残って美味しい空心菜。今年初めて、我が家で植えてみました。時期が遅かったせいか、成長したな・・・?
までにはいかなかったけれど・・・!
収穫して食べてみると、スーパーで買ったのと同じだった。
それはそうだ、空心菜だものね。(苦笑)
朝どれ空心菜です。
去年ご近所さんに頂いた空心菜が美味しかったので、今年は挑戦してみたのですが、思ったようには育たなかったのです。
なぜ・・・?
まあなんでうまくは育たないでしょうが、最近やっと、食べれるほどに大きくなったのです。
どっちが空心菜か?見分けがつかないくらいに、雑草も多い.(>_<)
これは私がサボっていたためですね。
どれが空心菜かわかるかな・・?
雑草の中の空心菜です。
その中から見つけた空心菜です。
今日はその空心菜で簡単な油炒めをしました。
よくテレビでも見かけられるレシピですよ。
炒めるだけで、美味しいです。
特に我が家の庭でとれた野菜だから特別ですよ。
料理時間の10分もかからずに完成です。
空心菜の油炒めです。
材料もごま油とニンニクは欠かせません。
ニンニクは多いほど美味しいかな・・!
(個人的にはすきですよ。)
塩コショウで味付けするだけです。
お酒や塩などで炒めてもいいです。
それぞれお好みでお試しあれ・・・!
←次の記事 日日草の花がきれいに咲いてます。花言葉は・・・・! | 前の記事→ まくわ瓜とメロンの成長記録1。今年は種から育ててみました。菜園日記 |