2023年4月30日
我が家の昼ごはん:簡単な、暖かいつけ麺そうめんを作ってみました
我が家の昼ごはん:暖かいつけ麺そうめんでした。今日の我が家の昼ごはんは、つゆを暖かくしてそうめんのように食べるつけ麺そうめんでした。
夏の定番料理の一つそうめん。
冷やしそうめんもいいけれど、ちょっと暖かいそうめんも食べたいわね。
ラーメンのつけ麺ってところかな!
つけ汁は、久原のつゆを使ってみました。
中の具は、豚バラにネギとたまねぎを入れて、シンプルに仕上げたつけ麺そうめんです。
ソーメンは、いつも通りで、暖かいつゆにつけて食べてみると、これっていがいにおいしいわ。
また、豚肉の代わりに、鶏肉を入れてもいいですよね。私は鳥肉が好きかな!
具も、きのこ類を入れてきのこ味のつゆもオススメです。
今日の昼ごはんは、つけ麺そうめん!
パパは黙々と食べいました。
終わったつけ麺のお椀は空っぽでしたよ。
美味しかったのか?
腹がへっていたのか?
我が家ににも夏が来ました。\(^o^)/
←次の記事 今年も文旦の真っ白な花がいっぱお咲いています。いい香りがする。 | 前の記事→ 我が家の晩御飯:卵、パン粉を使わないひき肉だけのハンバーグと作ってみました。 |