ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2023年4月30日

我が家の昼ごはん:簡単な、暖かいつけ麺そうめんを作ってみました

我が家の昼ごはん:暖かいつけ麺そうめんでした。
今日の我が家の昼ごはんは、つゆを暖かくしてそうめんのように食べるつけ麺そうめんでした。


夏の定番料理の一つそうめん。
冷やしそうめんもいいけれど、ちょっと暖かいそうめんも食べたいわね。
ラーメンのつけ麺ってところかな!


つけ汁は、久原のつゆを使ってみました。
中の具は、豚バラにネギとたまねぎを入れて、シンプルに仕上げたつけ麺そうめんです。
ソーメンは、いつも通りで、暖かいつゆにつけて食べてみると、これっていがいにおいしいわ。
また、豚肉の代わりに、鶏肉を入れてもいいですよね。私は鳥肉が好きかな!
具も、きのこ類を入れてきのこ味のつゆもオススメです。

今日の昼ごはんは、つけ麺そうめん!
パパは黙々と食べいました。
終わったつけ麺のお椀は空っぽでしたよ。
美味しかったのか?
腹がへっていたのか? 
我が家ににも夏が来ました。\(^o^)/
←次の記事
今年も文旦の真っ白な花がいっぱお咲いています。いい香りがする。
前の記事→
我が家の晩御飯:卵、パン粉を使わないひき肉だけのハンバーグと作ってみました。