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2023年4月29日

我が家の晩御飯:卵、パン粉を使わないひき肉だけのハンバーグと作ってみました。

今日の晩御飯はハンバーグです。


主婦は大変だ、毎日、今日は何は作ろうか?
朝、昼、晩、と、〜〜!
冷蔵庫の中身と、相談です。
今日はひき肉が残っていたので、これに決定だ。


先日のことですが、最近オープンした焼肉のお店で、ランチを食べたのです。
初めてなので、どんな焼肉なのか?
それに久しぶりの外食で、期待大です。
ブロンコビリーステーキハウスのお店でした。



店内では焼肉のいい匂いがしていました。私たちはステーキとハンバーグのセットのランチを注文したのですが、その時食べた牛肉だけで、作ったハンバーグが美味しかったのです。
もちろんソースの味もですが、あらびきの牛肉ハンバーグは本当に美味しかったですね。

そこで、うちでも肉だけのハンバーグを作ってみました。
玉ねぎなし、パン粉なし、卵なし、ひき肉だけのハンバーグです。
今までは、合いびき肉に卵、玉ねぎ、パン粉と牛乳、ナツメグ、と塩コショウ、で作ったハンバーグでしたが今回はシンプルなハンバーグに仕上げました。

初めて作ったひき肉だけのハンバーグはめちゃ美味しいですよ。
何?
焼肉食べてるみたいだ。
この触感は、今までのハンバーグとは全然違っている。
今までのハンバーグは粘りがある?

今回は、肉を食べてるって感じかな!
たぶんこれが、牛肉だけで作ったら,それも粗びきで作ったら、お店と変らないくらい美味しくできそう!
そんな気がしたなあ!



材料
  • 合いびき肉 :350g
  • 塩、コショウ:少々
  • オイスタソース:小さじ2
作り方
ひき肉に調味料を入れて、粘りっけが出るまでしっかり混ぜます。
形を整えて、中火にしたフライパンを熱してハンバーグを入れて、焼きます。
4〜5分ぐららい、蓋をして弱火で、焦げ付かないように焼きます。
ハンバーグがふっくらしてきたら、出来上がりですね。
ソースは定番のウスターソーとケチャップにしました。
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