2021年9月11日
我が家の昼ご飯:安くて美味しくて、簡単なキーマカレーを作りました。野菜はタマネギだけ。
今日のおすすめの料理です。市販のルーを使って、安くて、簡単で、短時間で作れる。
これが一番いいでしょね。
野菜はタマネギ2個だけです。
ジャガイモ、にんじんのように煮込む時間が無し。
出来上がりが美味しいから言うことなし。
パパに感想を一言
「このカレー美味しいよね」
その言葉だけで十分ですよ。!(^^)!
このキーマーカレーは娘からのおすすめ料理でした。
キーマーカレーを作ったら美味しかったので食べてみてというのです
「安くて簡単だし、時間もかからないよ」
「玉ねぎとひき肉、そしてルーがあればできるから」
「ルーはハウスのキーマカレーだよ」
「みんなカレーは好きだから、今度作るね」
ということでルーを先日買ってきていたので、今日お昼ご飯に作ってみたのです。
久しぶりにキーマカレーを作ってみました。
最後に作ったのはいつだったのか忘れてしまうほど前ですね。
今回は楽しみに作ってみました。
キーマーカレーは好きな料理の一つです。
ちなみに今回使った材料の値段はひき肉360円、キーマーカレー246円(この半分使った)タマネギとニンニクは自家製なのです。
計483円でした。
簡単なキーマーカレーの作り方
材料:4人分
- ハウスのキーマカレー:半分
- ひき肉:360グラム
- タマネギ:2個
- ニンニク:1かけ片
- ガラムマサラ:適量
- 水:180cc
作り方
タマネギはみじん切りして、ひき肉、ニンニクと一緒に約5分ほど炒めます。玉ねぎが柔らかくなるま。
みず180ccを入れ、沸騰するまで煮込みます。
火を止めて、ルーを半分入れて溶かします。
ルーが解けたら再び火にかけて弱火で5分ほど混ぜながら加熱します。
最後にガラムマサラを振り出来上がりです。
水の調整でカレーの味を変えることもできるようですね。
タマネギはみじん切りして、ひき肉、ニンニクと一緒に約5分ほど炒めます。玉ねぎが柔らかくなるま。
みず180ccを入れ、沸騰するまで煮込みます。
火を止めて、ルーを半分入れて溶かします。
ルーが解けたら再び火にかけて弱火で5分ほど混ぜながら加熱します。
最後にガラムマサラを振り出来上がりです。
水の調整でカレーの味を変えることもできるようですね。
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