ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2020年1月5日

2020-今年のおせち料理とお雑煮だよ。我が家の晩御飯

あけましておめでとう。
今年もよろしくね。



我が家のお節料理

新しい年を迎えました。
年明けにはどこからか、花火の音も聞こえていました。
除夜の鐘の音・・?
聞こえてこなかったなあ・・・。


おまけのお寿司です

朝まで生テレビを見ながら迎えた新しい年でした。
時々居眠りをしながらだったけれど。

去年の暮れに作ったおせち料理を前に、お雑煮を食べながら迎えたお正月です。
昔は、お正月も楽しみに待っていたけれど、今では、あまり日ごろと変わりない日になっているみたいです。
せめて、おせちでも作って、お正月の雰囲気を味わいたいからね。

せっせと愛情込めて作りました。(*^-^*)
(食べ過ぎに注意しながらです。)


お雑煮です

そして欠かせないお雑煮ですよね。
今年はエビが大きすぎたかな・・?
中には、エビに鶏肉、野菜たちです。
(野菜はゴボウ、ニンジン、レンコン、大根、サトイモなど入れています)
だしは、カツオと昆布だしで作りました。
お餅は一個入っています。

やはりお雑煮は美味しい・・なあ
お餅が好きだから、たくさん食べたいけれど、我慢して一個にしています
炭水化物はを減らしているからね。
もちろん、ダイエット中です。

去年少し体重が増えてしまったからです。
我慢、我慢ですよ。


ことしも頑張るぞ・・・(^.^)/~~~
←次の記事
お正月は武雄の大楠を見に行ってきまいた。九州観光佐賀の武雄大楠
前の記事→
我が家のニンジンはスタイルがいいでしょう。おばはんの菜園日記