2018年10月15日
青いパパイヤのサラダにパクチーを入れた、美味しいドレッシングを作りました。
先日買ってきた青いパパイヤ、残りの半分はサラダにしてみました。パパイヤサラダ
パパイヤサラダは初めて作るので、どんな味になるのか、お楽しみ。
冷蔵庫から出したパパイヤは、千切りにして、水に2〜3分つけ、水きりします。
トマトはお好みの大きさに切り一緒にしました。
後はドレッシングを作ります。
かんたん酢にレモン汁、マヨネーズそして決め手がパクチーを入れて混ぜ合わせて作った我が家のドレッシングです。
パパイヤサラダのドレッシング
分量はおばはんの好みに合わせました。
パクチーがちょっと癖があるからね。おばはんは好きだから、少し多めにいれたドレッシングにしました。
パクチーはチューブ入りの刻みパクチーを入れました。
おお〜ちょっといいなあ〜と思ったんだけど・・・?
トマト、キュウリ―レタス、そして玉ねぎなんかも合いますよ。
おばはんのおすすめのドレッシングです。
晩ご飯の一品にしてみました。
感想は・・?
パパに聞いてみた「いいんじゃない」・・・との答え。
これは良かったのか・・?まあまあなのか・・?
あまりパクチーが好きではないのか・・?
もう一品ポテトサラダのほうが気に入っていたようだった。
我が家の晩ご飯
おばはんは満足でした。
←次の記事 我が家の晩ご飯:大分の名物琉球丼でした。新鮮な魚が一番だね。 | 前の記事→ グリーンパパイヤの料理方法、グリーンパパイヤ炒め |