ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年10月3日

我が家の晩ご飯・鶏手羽元のオーブン焼き、酒のおつまみにもおすすめの一品です。

我が家の晩ご飯・鶏手羽元のオーブン焼き酒のおつまみにもおすすめの一品です。

我が家の晩ご飯は・・・?


大根問と糸こんキンピラ・キャベツベーコンスープ

キャベツとベーコンのスープに大根と糸こんのキンピラそしてメインは手羽元のオーブン焼きです。

野菜の値段も少し落ち着いたようですね。
スーパーで並んでいた大根は少し形が変だったけれど、値段は・・・?
お買い得で150円だからまあまあかな。

キャベツが安くなりましたよ一つで150円だから安いよ。
一時期298円もしたからね。
思い切りキャベツも使えるよ。(^_^)

鍋など多くなる季節、お財布に優しくあってほしいものです。
スーパーで買った鶏の手羽元を使って今回の晩ご飯の一品に鶏手羽元のオーブン焼きを作りました。
揚げ物は少し控えて、焼くなら、少しはヘルシーになるかなと・・・!

酒の肴に良い焼き物で、お酒も、もう一杯なんて言いそう。


鶏手羽元のオーブン焼き

鶏手羽元のオーブン焼きと作り方

材料
・鶏手羽元:5本
・お酒:大さじ1
・醤油:大さじ1
・塩コショウ:適量
・ニンニク粉:適量
・はちみつ:少々

作り方
  • ジップロックに鶏手羽元、・の調味料を入れて揉みます。
  • 30分〜1時間ぐらい置きます。
  • オーブンを240度の予熱にして30分焼きます。
  • 程よい焼き色が付いたら出来上がりです。
←次の記事
我が家のおにぎり、高菜の油いためで作った高菜おにぎり
前の記事→
我が家の晩ご飯・ダッチオーブンで作るスペアーリブカレー