2017年9月25日
我が家の晩ご飯 カリカリ鶏もも肉のソテー
いよいよ秋ですよ。美味しい食べ物がたくさんあって嬉しいですね。
自分に甘いオバはんだから困ってしまう。
すぐ誘惑に負けてしまって、つい手が出てしまうんだ。
今年の秋は太り過ぎの注意をしなければ・・・!
我が家の晩ご飯
我が家の晩ご飯は鶏肉のソテー、小松菜と豚肉のポン酢煮、茄子の中華サラダ、かぼちゃのスープでした。
おまけに柿を付けて。
昨日の我が家の晩ご飯は、鶏むね肉を使ったカリカリソテーでした。
パリパリに焼くのがポイントです。
ヘルシーに焼くことも忘れずに。
鶏肉についている、黄色い部分の脂を取り、焼くときもノンオイルで焼くと、低カロリな料理になります。
鶏肉のソテー
カリカリ鶏もも肉のソテーの作り方
材料- 鶏もも肉:1枚
- キャベツ:適量
- 塩:適量
- コショウ:適量
- ニンニク:粉末適量
- ノンオイルゴマ油:適量
- 小麦粉:少々
- 鶏肉の脂身を取り、厚い部分は開いて同じくらいの高さにします。
- 肉を叩いて柔らかくします。
- 塩、コショウ、ニンニク、を振り、10分ぐらい置きます。
- その上にまた小麦粉を振ります。
- フライパンにごま油を入れて、程よく熱したら、鶏肉を皮を下にして、中火で焼きます。
- 途中で、上から鶏肉を押します。
- 焼き色が付いたら、裏が合えして、もう一度押します。
- 出た脂はふき取ります。
- パリパリに焼きあがったら刻みキャベツの上にネギを乗せて出来上がりです。
その他一品
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