2017年9月24日
オクラと納豆のツナあえの作り方
すっかり朝夕は涼しくなりましたね。洗濯物もさわやかな風に揺れて踊っています。
朝からいい天気で、トイレから洗面所の掃除に忙しい。
お布団も干したいところだよ。
ふかふかの布団で眠りたいなあ・・・!
今日は干す場所がないから今度しょう。
さて、オバはんは先日から冷蔵庫に残っているオクラが気になっている。
今日はオクラを使わなくちゃね。
オクラで何を作るか?
あと一品はオクラにしょう。
いつも湯がいて、マヨネーズで食べたり、パスタに入れたりですが今回はオクラに納豆とシーチキンを入れたあえ物にしてみました。
なにかもう一品ほしいなあ・・というときには簡単出来る料理だよ。
オクラと納豆のツナ和え
オクラと納豆のツナ和えの作り方
材料
- オクラ:2パック
- ツナ:1缶
- 納豆:1パック
- 納豆についている垂れとからし
- めんつゆ:少々
- 作り方
- オクラは1〜2分湯がいてから、細かくきります。
- 納豆とオクラ、ツナにたれとつゆ、からしを入れて一緒に混ぜ合わせます。
←次の記事 我が家の晩ご飯 カリカリ鶏もも肉のソテー | 前の記事→ おはぎも保存出来るんですよ。保存方法・冷凍保存でおはぎを美味しく食べよう。 |