ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年9月24日

オクラと納豆のツナあえの作り方

すっかり朝夕は涼しくなりましたね。
洗濯物もさわやかな風に揺れて踊っています。

朝からいい天気で、トイレから洗面所の掃除に忙しい。
お布団も干したいところだよ。
ふかふかの布団で眠りたいなあ・・・!
今日は干す場所がないから今度しょう。

さて、オバはんは先日から冷蔵庫に残っているオクラが気になっている。
今日はオクラを使わなくちゃね。
オクラで何を作るか?
あと一品はオクラにしょう。

いつも湯がいて、マヨネーズで食べたり、パスタに入れたりですが今回はオクラに納豆とシーチキンを入れたあえ物にしてみました。

なにかもう一品ほしいなあ・・というときには簡単出来る料理だよ。


オクラと納豆のツナ和え

オクラと納豆のツナ和えの作り方

材料
  • オクラ:2パック
  • ツナ:1缶
  • 納豆:1パック
  • 納豆についている垂れとからし
  • めんつゆ:少々
  • 作り方
  • オクラは1〜2分湯がいてから、細かくきります。
  • 納豆とオクラ、ツナにたれとつゆ、からしを入れて一緒に混ぜ合わせます。
←次の記事
我が家の晩ご飯 カリカリ鶏もも肉のソテー
前の記事→
おはぎも保存出来るんですよ。保存方法・冷凍保存でおはぎを美味しく食べよう。