ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年9月23日

おはぎも保存出来るんですよ。保存方法・冷凍保存でおはぎを美味しく食べよう。

お彼岸におはぎを作りましたがたくさん作って困ってしまった。


おはぎ

そこでそのおはぎは冷凍することにしたのです。

その日に食べる分は残して、後はラップに一個一個包んで冷凍保存しました。
1週間ぐらいは大丈夫でしょう。


一個づつ包む

ラップに包むときは一つ一つ包みます。
それも空気が入らないようにね。


冷蔵庫での保存は乾燥して硬くなりお勧めしません。

食べるときには自然解凍が一番おいしいようです。
ぜひお試しを・・・・・(^・^)


自然解凍したおはぎ


解凍おはぎもやはり美味しいわあ。(^_^)
←次の記事
オクラと納豆のツナあえの作り方
前の記事→
お彼岸におはぎを作りました。秋はおはぎですよね。春はぼた餅かな・・・!