ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年9月21日

我が家の昼ごはん・おでんでした。

今日の昼ごはんは昨日の晩ご飯の残り、おでんです。
2日間炊いたからやはり美味しい。
二日間もおでんが食べれるんだ。


お昼ごはんおでん


近くのコンビニに美味しそうなおでんも出ているが、自分で作るのが一番おいしいと思っているよ。
それにたくさん作れるからね。

これからの季節はやはりおでんでしょう。
おばはんの好きな料理の一つです。


好きな具は大根、練り物、こんにゃく、そして、忘れてはいけないた・ま・ごですね。
だしに、牛筋を良く入れますが、今回は無しです。

鶏肉の手羽もとを入れました。
これもしっかり煮込んで、身がほろっと取れて美味しいですよ。

以前は軟骨を入れていましたが、スーパーではあまり見かけませんよね。
長時間炊くと、トロトロなって、また、だしも取れるからおすすめなんですが・・・!

忘れていました、パパがはんぺんが好きらしい。
今までおでんの具として入れてませんでした。
早く言ってくれれば入れていたのに。


おばはんはちょっと、柔らが過ぎて無理かな。
そういうことで、今日のお昼は大好きなおでんでした。
←次の記事
お彼岸におはぎを作りました。秋はおはぎですよね。春はぼた餅かな・・・!
前の記事→
小さな秋です。栗拾いをしょう。