2017年9月21日
我が家の昼ごはん・おでんでした。
今日の昼ごはんは昨日の晩ご飯の残り、おでんです。2日間炊いたからやはり美味しい。
二日間もおでんが食べれるんだ。
お昼ごはんおでん
近くのコンビニに美味しそうなおでんも出ているが、自分で作るのが一番おいしいと思っているよ。
それにたくさん作れるからね。
これからの季節はやはりおでんでしょう。
おばはんの好きな料理の一つです。
好きな具は大根、練り物、こんにゃく、そして、忘れてはいけないた・ま・ごですね。
だしに、牛筋を良く入れますが、今回は無しです。
鶏肉の手羽もとを入れました。
これもしっかり煮込んで、身がほろっと取れて美味しいですよ。
以前は軟骨を入れていましたが、スーパーではあまり見かけませんよね。
長時間炊くと、トロトロなって、また、だしも取れるからおすすめなんですが・・・!
忘れていました、パパがはんぺんが好きらしい。
今までおでんの具として入れてませんでした。
早く言ってくれれば入れていたのに。
おばはんはちょっと、柔らが過ぎて無理かな。
そういうことで、今日のお昼は大好きなおでんでした。
←次の記事 お彼岸におはぎを作りました。秋はおはぎですよね。春はぼた餅かな・・・! | 前の記事→ 小さな秋です。栗拾いをしょう。 |