2017年9月16日
我が家の昼ごはん・高菜とニンニクのスパゲティー
台風18号が九州に接近していますよ。大型の台風で明日の朝には九州に上陸するみたいです。
今日から3連休なのにね。
この時期はいつも訪れる嫌な台風です。
静かに通り過ぎてほしいな。
外出は避けるようにいていたから、おばはんも明日の食料の買い出しに行かなければ・・・・・。
今はパラパラと雨が降っているくらいが、これからどうなるんだろう?
さて今日の我が家の昼ごはんは、高菜のスパゲティーにしました。
先日高菜の油いためをしていたから、その高菜とニンニクをたくさん入れて作りました。
外出は買い物だけだからニンニクを多く入れました。
にんにくは大きくスライスしました。
ニンニク入り高菜のスパゲティー
高菜のスパゲティーの作り方
材料:二人分- 高菜とニンニク
- コンソメ:一個(茹でたスパゲティーの汁(適量)で溶く)
- 鷹の爪:1個
作り方
- スパゲティーの麺を湯がきます。
- オリーブ油を鍋に入れてニンニクを入れて香りをでします。
- そこに湯がいたスパゲティーを入れて炒めます。
- 高菜の油いためと、溶いたコンソメも一緒に麺が高菜に絡むように炒めます。
- お好みで醤油をすこし入れるとまた違った味が楽しめます。
↓前の記事ですが、ご参考に
ご飯の友・ご飯が美味しい食が進む高菜の油いための作り方
←次の記事 箱根神社へ行ってきました。日本の観光地、箱根観光 | 前の記事→ 箱根湯本温泉天成園に泊まりました。箱根観光 |