2017年7月21日
豚肉とシシトウ、パプリカのオイスターソース炒め
冷蔵庫にあるもので何ができるか・・・?この暑い日に、おばはんは外に出たくないわ。
鏡を見ると、先週から続けて海に行ったせいなのか、随分日焼けしている。
パパは「いつもと同じだよ・・・!」と言っているが、パパも結構に日に焼けているわあ。
これが海の男なら、筋肉もりもりで、サーフボードがよく似合いサングラスでもかけているなら、若い女の子にはきっとモテるでしょうね。
パパはまだまだ筋肉がね・・・日には焼けているけれど・・・!(苦笑)
おばはんも海に行ってシミが濃くなったのが気になります。
今は日焼け止めも少し多く塗っているが、もう遅いかな・・・!
色黒は仕方ないとしてもね。
誰も気にならないでしょうが・・・!
女は気にするものよね。
ここが男にはわからないんでしょう。
さて冷蔵庫にあるもので作った一品です。
豚肉とシシトウパプリカのオイスターソース炒め
豚肉と大き目のシシトウ、パプリカを使って炒め物作りました。
豚肉は生姜焼きの残りの肉です。
- シシトウを半分に切って、パプリカは細目に切り、豚肉からフライパンに入れて炒めます。
- シシトウ、パプリカと炒めて、塩と胡椒をすこし振ります。
- オイスターソースを入れて炒めて全体に絡めたら出来上がりです。
←次の記事 夏の風物詩の一つスイカを食べて暑さを飛ばそう | 前の記事→ 我が家の晩ご飯・ヘルシーなポン酢で食べる揚げないピーマンの肉詰め。 |