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2017年7月20日

我が家の晩ご飯・ヘルシーなささみの南蛮漬け

暑い時にはさっぱりと酸っぱい食べ物も食欲が進みますよ。
今回、ヘルシーなささみを使って南蛮漬けを作ってみました。
食欲がないなあ〜パパも夏バテかな・・・?
酸味があるなら良いかもしれないと思いついたのがこのササミの南蛮漬けでした。

暑くて食欲がない時にはおすすめの一品です。


ササミの南蛮漬け

ささみの南蛮漬けの作り方
材料
  • ささみ:10本
  • 玉ねぎ:中1個
  • 片栗粉:少々
  • 塩コショウ:少々
  • 酒:少々
  • 醤油:少々
南蛮酢
  • 酢:200cc
  • 砂糖:大さじ:11/2
  • 塩:小さじ:1
  • 水:大さじ4
  • 唐辛子:1本

作り方
  • ささみは筋を取り、お酒、醤油を振りかけておきます。
  • 玉ねぎはスライスにしておきます。
  • ささみに片栗粉を振りかけておきます。
  • ささみは片栗粉を落として、油で揚げます。
  • 揚がったササミの上に薄くスライスした玉ねぎをに乗せて、南蛮酢をかけます。
時間がたったら玉ねぎもしんなりしてきますよ。

鶏肉でもいいですね。
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