ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2017年6月30日

我が家の晩ご飯・簡単な作り方ほうれん草キッシュ

今日の晩ご飯は何にしょうかな・・・?
と思ったときに簡単にすぐにできる料理、それがキッシュですよ。
一品にいかがですか・・?


ほうれん草入りキッシュ

キッシュという名前が良いですね。
初めて聞いたときは人の名前みたいと思ったほどです。(苦笑)
田舎者ですからね。

フランスの郷土料理ですって、ゆっくり作れば時間もかかりますが簡単でも美味しくつくれます。
パイ生地を使ったり、自分でキッシュの生地も作れますが、時間がない時はこれでOK。
何しろ簡単にできるからいいです。

ちょっとしたおもてなし料理になりますよ。

,div id=komidasi2>ほうれん草キッシュの作り方

材料

作り方
  • 玉ねぎはスライス、ほうれん草は湯がいて4〜5pに切ります。
  • ベーコンも!〜2センチに切ります。
  • フライパンにベーコン野菜を入れて炒めます。
  • ボールに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせます。
  • チーズもを入れて、混ぜ合わせます。
  • 炒めた野菜を冷めたら、ボールの牛乳、卵と一緒に混ぜ合わせます。


  • 耐熱皿を準備して、そこにボールの具を入れておーぶんで180度で20分ほど焼きます。

今度は時間をかけて生地から作ろう。
←次の記事
ご機嫌いかがですか・・? How are you?
前の記事→
6月の行事・父の日のプレゼントは・・?