2017年6月30日
我が家の晩ご飯・簡単な作り方ほうれん草キッシュ
今日の晩ご飯は何にしょうかな・・・?と思ったときに簡単にすぐにできる料理、それがキッシュですよ。
一品にいかがですか・・?
ほうれん草入りキッシュ
キッシュという名前が良いですね。
初めて聞いたときは人の名前みたいと思ったほどです。(苦笑)
田舎者ですからね。
フランスの郷土料理ですって、ゆっくり作れば時間もかかりますが簡単でも美味しくつくれます。
パイ生地を使ったり、自分でキッシュの生地も作れますが、時間がない時はこれでOK。
何しろ簡単にできるからいいです。
ちょっとしたおもてなし料理になりますよ。
,div id=komidasi2>ほうれん草キッシュの作り方
材料
- 玉ねぎ:1/2個
- ほうれん草:2把
- ベーコン:2枚
- 卵:2個
- 牛乳:100cc
- 塩、コショウ:少々
- チーズ:少々
作り方
- 玉ねぎはスライス、ほうれん草は湯がいて4〜5pに切ります。
- ベーコンも!〜2センチに切ります。
- フライパンにベーコン野菜を入れて炒めます。
- ボールに牛乳と卵を入れて混ぜ合わせます。
- チーズもを入れて、混ぜ合わせます。
- 炒めた野菜を冷めたら、ボールの牛乳、卵と一緒に混ぜ合わせます。
- 耐熱皿を準備して、そこにボールの具を入れておーぶんで180度で20分ほど焼きます。
今度は時間をかけて生地から作ろう。
←次の記事 ご機嫌いかがですか・・? How are you? | 前の記事→ 6月の行事・父の日のプレゼントは・・? |