2017年5月15日
我が家の晩ご飯・鶏むね肉とパプリカの炒め物レシピ
今日は少し寒いですね。衣替えしてから、寒い日が続いているわあ。
今日も着る物を探して、タンスの中を探すおばはんです。
衣替えもちょっと早すぎたかな・・・?
扇風機も出してみたけれど、今日は見ただけで寒い。
おばはんは重ね着して今日は過ごしています。
小さな毛布を足に巻いて、PCいじりのおばはんです。
パパは2階で風邪と戦っているようです。
おばはんは今日の夕食は何にしようかと考えながら・・・
さて昨日のわが家の晩ご飯ですが鶏肉とパプリカの炒め物にしました。
鶏むね肉とパプリカの炒め物
鶏むね肉とパプリカの炒め物
材料- 鶏むね肉:1枚
- パプリカ赤:1/2個
- パプリカ黄:1/2個
- ピーマン:3個
- もやし:1/3袋
- 鶏ガラスープの素:小さじ1
- オイスターソース:少々
- 鶏肉の味付け
- 醤油:大さじ1
- 酒:小さじ1
- 片栗粉:少々
- 鶏肉は小口に切って、お酒。醤油につけておきます。
- パプリカ、ピーマンは縦に細く切ります・、鶏肉に片栗粉をまぶした後、熱したフライパンを入れて、炒めます。
- 火が通ったら、ピーマンパプリカを入れて、さらに過熱いたします。
- 調味料の鶏ガラ、オイスターソスを入れて、もやしを入れて、炒め炒めます。
- 塩と胡椒であじを整えて出来上がりです。
- 野菜は炒め過ぎないよう!
←次の記事 生乾きの嫌な臭いを防ぐ方法があったんだ。「ためしてガッテン」 | 前の記事→ 我が家の昼ごはん・のらぼう菜のパスタ |