2017年5月1日
我が家の晩ご飯・もやしチーズかにかまの豚肉巻き
我が家の晩ご飯は酒のつまみにもなります。もやしチーズかにかまを豚肉で巻いてみました。
本当はアスパラを入れるつもりでしたが、冷蔵庫になかったのです。
その代わりに冷蔵庫にあった、もやしとチーズ、それにかにかまも入れてみたのです。
出来栄えは・・・?
パパは美味しかったといっていたが・・・!
おばはんはもやしのシャキシャキしたところが良かったっと思った。
簡単でいいわ。
豚肉まき
豚肉のもやしチーズかにかま巻き
材料- 豚肉:薄切り肉10〜13枚ぐらい
- もやし:半パック
- チーズ
- かにかま:巻く本数
- 塩、コショウ
作り方
- 豚肉を広げて上にもやし、チーズかにかまを乗せて巻きます。
- 上から塩と胡椒を振ります。
- フライパンに油を入れて、巻いた豚肉を入れ、焼きます。
- コロコロところがしながら、肉に火が通るまで焼いたら完成です。
中に入れる野菜ニンジンやアスパラ、インゲンなどもいいですね。
←次の記事 8回世界盆栽大会がさいたまスーパーアリーナでありました。 | 前の記事→ ウエルシュ菌の食中毒に気を付けよう。カレーや煮物に注意を・・! |