2016年8月19日
ジャガイモんのスープの作り方・冷めても美味しい
オリンピックのメダルダッシュに日本は沸いています。今朝は吉田沙保里選手の4連覇ならずで、どのチャンネルも騒いでいました。
3連覇だけでも大変なのに、4連覇をかけて・・!
敗れてしまったけれど、銀メダルは立派だとおもいますよ。
銀メダルおめでとう、お疲れ様でしたと言ってあげたいな。
バトミントンの高橋、松友ペアの逆転の金メダルも素晴らしかった。
毎日感動をしながら、泣いたり笑ったりです。
そんな中冷めても美味しいスープを作ってみました。
ジャガイモのスープはシンプルで美味しいですね。
後味もいいな。
暑い日には、冷蔵庫で冷やしたジャガイモスープはいかがでしようか。
ジャガイモスープ
ジャガイモスープの作り方
材料- ジャガイモ:3個(中)
- 玉ねぎ:1/2個
- コンソメ:2個
- 牛乳:2カップ
- 水:ジャガイモが浸るくらい
- 塩コショウ:少々
- バター:少々
作り方
- ジャガイモ、玉ねぎは皮をむいて、切った後鍋に入れます。
- 水をジャガイモが浸るぐらいに入れて、柔らかくなるまでたきます。
- 柔らかくなったら、火を止めて、冷まします。
- 冷えてから、ミキサーに入れてペースト状にします。
- もう一度、鍋に移して、牛乳、コンソメを入れます。
- 中火で、ゆっくり混ぜます。
- 最後にバターと塩、コショウを入れます。
- ひと煮立ちして出来上がりです。
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