ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2016年2月24日

ピータンの美味しい食べ方

ピータンを貰いました。

ピータン

ピータンってあまり食べることなんてないんだけど・・・!
ピータン・・?
何の卵・・?
知らないことだらけ。
ましてや調理方法なんてね(苦笑)

ここでお出ましのインターネットだ。
便利がいいものです。

ピータン


何々、アヒルの卵だったんだ。
食べたことはあるけど、名前は憶えているけど、どんな料理なのかも思い出せない。

まああまり食してないってことだよね。(笑い)
何でも高いものらしい。

食べ方は教えてもらった、醤油に酢、しょうがにネギなど入れて食べるのが美味しいそうだ。


ピータンとトマトのサラダ


おばはんはトマト、豆腐と一緒にサラダとして食べました。
ドレッシングに醤油、酢、しょうがを入れてシンプルにして。

これもおつまみにいいですね。
おばはんの感想
ピータンって、温泉場で売っている温泉卵によく似た味がします。
透明になったところは、プリンとしています。
美味しいかったですよ。
←次の記事
湿疹が出ました。やはり病院へ行こう
前の記事→
我が家の晩ご飯 関サバの一夜干し美味しいですね