2016年1月24日
我が家のぜんざいです。小豆たっぷり・・!
寒い冬はぜんざいが美味しいです。冬は恋しくなるのが、ぜんざいです。
小豆とおもちがあれば、ぜんざいを作ろう。
モチ米は炭水化物で太るから、我が家ではあまり好まれないんです。
息子と孫は大好きみたいで、来た時におもちやぜんざいを作っています。
おもちは焼いて、お醤油に付けて、ノリに巻いて食べるのが定番です。
こんな美味しい食べ物なのにね。
食べないなんて・・・?
ぜんざいは、お汁がいっぱいのぜんざいよりも、小豆がいっぱいのぜんざいが好きです。
もう少し汁があったほうがいいかな・・・?
なんて、思うけれど、初めはお汁もあるけれど、モチを入れている間に、だんだんと汁っけがなくなってきてしまった。
これが好きなんですがよ。
おもちに小豆を絡めて食べるんですが・・・!
「う〜ん美味しいよ」
おすすめです。(^^)/
我が家のぜんざい
我が家のぜんざいです。
ダイエットのため、小さなお碗で・・・!
←次の記事 我が家の晩ご飯・ふるさとの味美味しい猪雑炊 | 前の記事→ 我が家の晩ご飯 ヘルシーなイワシのハンバーグ |