2015年11月11日
水に戻さずに美味しい千切り大根料理が簡単に出来る/栄養は満点
千切り大根の料理は好きですか・・?千切り大根は生大根と違って栄養面でも生大根を上回っているんですよ。
子供のころはあまり好きな食べ物ではなかったですね。
今は・・?
よく食べています。
千切り大根のレシピと言えば。「煮物」のイメージが強いですが、今回「あさイち」でその千切り大根についてのレシピの紹介をしていました。
それが水で戻さずに料理が出来るといっていました。
これは時間の短縮にもなりますし、手間が省けます。
レシピもいくつか紹介してくれました。
千切り大根は値段も手ごろですし、一品ほしい時も大助かりです。
手ごろで簡単なレシピの紹介をご紹介しましょう。
千切り大根の素揚げ
- 150度の油で千切り大根を入れたら、かき混ぜながら3分間です。
- 良い色に揚がります、塩と胡椒で味付けをしたら、おつまみに最高です。
千切り大根のスープ
千切り大根スープ
- 千切り大根に鶏ガラスープ、ネギ、塩コショウはお好みで。
- 容器に千切り大根と鶏ガラスープの素を入れて、お湯は沸騰した熱いお湯が良いですね。
- お湯を入れて、ネギを散らしたら出来上がりです。
食べるドレッシングレシピ
食べるドレッシング
- 千切り大根にニンジン、昆布、唐辛子
- 調味料は酢、醤油、砂糖、塩、鰹節
- 調味料は合わせておきます。
- ニンジンは千切りにして、昆布は細切りにします。
- 容器に調味料を入れて、その中に材料を入れて、混ぜます。
- 冷蔵庫で1か月保存ができます。
千切り大根のキムチ炒め
千切り大根を小さく切って、キムチと一緒に炒めます。
千切り大根入りお好み焼き
- お好み焼きに千切り大根を入れて焼きます。
- 一枚のお好み焼きにつき20グラムの千切り大根を入れます。
乾物はヨーグルトで戻す。
- 千切り大根はヨーグルトを入れて混ぜます。
- 8時間ほどで、千切り大根に、ヨーグルトのすいぶんが染みついて、出来上がりです。
- これを使って、サラダなどもできます。
千切り大根サラダ
キューりにハムを切って。ヨーグルト漬けした千切り大根を入れて、マヨネーズで和えたら出来上がりです。
千切り大根について
栄養
- 食物繊維:レタス1個分
- カリウム:バナナ1・3本分
- 鉄:プルーン15個分
- 水で戻したら栄養は半減します。
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