ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2015年11月8日

我が家の昼ごはん・残り物でを作ったカレーチャーハン/作り方

我が家のお昼ごはんはカレーチャーハンです。

お昼ご飯は、残り物で作るのが、我が家の定番です。
今回はお肉がなかったので、ウインナーを使って、カレーチャーハンを作ることにしました。

チャーハンの中でも、人気ですよね。
久しぶりに作ったカレーチャーハンです。

我が家のカレーチャーハンの作り方


カレー―チャーハン


材料:二人分
  • ご飯:茶碗2杯
  • ウインナー:2〜3本
  • ニンジン:1/2本
  • 玉ねぎ:1/2個
  • エリンギ:2本
  • ネギ:適量
  • ニンニク:適量
  • 創味シャンタン:小さじ2
  • 鶏ガラスープの素:少々
  • 塩コショウ:少々
  • 卵黄身:2個
  • カレー粉:大さじ1

作り方
  • フライパンに油をひいて、スライスしたニンニクを入れます。
  • ご飯に卵の黄身を入れて混ぜておきます。
  • 材料を細かく刻んでおいた野菜ウインナーをフライパンに入れて炒めます。
  • 更に黄身を混ぜたご飯を入れて炒めます。
  • 野菜とご飯を絡めたら、調味料の鶏ガラとシャンタンを入れて炒めていきます。
  • 途中で、カレー粉も入れます。
  • 最後に塩コショウを入れて炒めて、ネギを入れて出来上がりです。
←次の記事
化粧ですっぴん・・・?それって薄化粧のこと・・?
前の記事→
昭和記念公園に黄葉・紅葉を見に行ってきました。/公園情報