2015年11月8日
我が家の昼ごはん・残り物でを作ったカレーチャーハン/作り方
我が家のお昼ごはんはカレーチャーハンです。お昼ご飯は、残り物で作るのが、我が家の定番です。
今回はお肉がなかったので、ウインナーを使って、カレーチャーハンを作ることにしました。
チャーハンの中でも、人気ですよね。
久しぶりに作ったカレーチャーハンです。
我が家のカレーチャーハンの作り方
カレー―チャーハン
材料:二人分
- ご飯:茶碗2杯
- ウインナー:2〜3本
- ニンジン:1/2本
- 玉ねぎ:1/2個
- エリンギ:2本
- ネギ:適量
- ニンニク:適量
- 創味シャンタン:小さじ2
- 鶏ガラスープの素:少々
- 塩コショウ:少々
- 卵黄身:2個
- カレー粉:大さじ1
作り方
- フライパンに油をひいて、スライスしたニンニクを入れます。
- ご飯に卵の黄身を入れて混ぜておきます。
- 材料を細かく刻んでおいた野菜ウインナーをフライパンに入れて炒めます。
- 更に黄身を混ぜたご飯を入れて炒めます。
- 野菜とご飯を絡めたら、調味料の鶏ガラとシャンタンを入れて炒めていきます。
- 途中で、カレー粉も入れます。
- 最後に塩コショウを入れて炒めて、ネギを入れて出来上がりです。
←次の記事 化粧ですっぴん・・・?それって薄化粧のこと・・? | 前の記事→ 昭和記念公園に黄葉・紅葉を見に行ってきました。/公園情報 |