2015年9月15日
電子レンジでスクランブルエッグを作ってみよう/簡単な作り方
電子レンジも便利ですよね。レンジでスクランブルエッグができるんですよ。
本当かなあ・・?
本当ですよ。
それも、フライパンで作るよりも簡単に作れます。
気を付けることは作っているときは、レンジからめを離さないようにする。
レンジ任せでは、あれあれ・・?(T_T)
になってしまいます。
電子レンジでスクランブルエッグを作る
- 初めに加熱の時間を設定します。
- 2分30秒→仕上がりまでのおおよその時間(500w)
- 卵は4個の時です。
- 最初は一度混ぜておきます。
- そのまま放置しないように、様子を見る。
- 泡だて器でで混ぜる。
- これを2〜3回ほどします。
- 滑らかさが違います。
注意は固まる前には取り出します。
少しくらい柔らかくても、余熱で、ふんわりしたスクランブルエッグができます。
ポイントは
様子を見ながら、作ることです。
一度トライして見てはいかがでしょうか・・・?
←次の記事 ビタミンCを上手に取るコツ/ゴーヤのかき揚げレシピ | 前の記事→ レンジで簡単にできる鶏そぼろご飯 |