ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2015年9月3日

我が家のお昼ご飯・残り物ポトフで、チーズリゾットを作りました/簡単にできる

我が家のお昼ご飯・残り物ポトフで、チーズリゾットを作りました。

前日食べたポトフが残っていたので、温めるだけでは・・・と、残ったポトフでリゾットでも作ることにしました。
久しぶりのリゾットです。

孫が案外喜んで食べるかもしれない。
子供が喜ぶ食べ物って何だろう・・・!
好き嫌いがあって難しんですね。

今回はチーズを使って作ってみました。
残り物のポトフを少し小さくしたら、食べれるかもと、子供向けにしました。

チーズ味が良かったのかな・・・?
孫も娘夫婦、パパも気にいったようです。

簡単にできる。リゾットがいいですね。
その作り方をご紹介しましょう。

チーズリゾットの作り方


チーズリゾット


材料
  • 残り物ポトフ
  • ご飯
  • 鶏ガラスープの素:適量
  • ナチュラルチーズ:適量
  • 水:適量
  • 塩コショウ:少々

作り方

  • 残ったポトフを小さくしておきます。
  • フライパンにお水を入れて、沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れます。
  • ご飯は水で、滑りを取ります。
  • 沸騰したお湯の中に、ポトフを入れて、炊きます。
  • ここで味見をします。
  • ご飯を入れて。ポトフと混ぜ合わせます。
  • ゆっくり混ぜ合わせます。
  • ナチュラルチーズを入れて、混ぜます。
  • 絡めてら出来上がりです。
  • 最後にナチュラルチーズを振りかけます。
←次の記事
水道料金163万円払い過ぎ・・?こんなことってあるんですね。
前の記事→
我が家の晩ご飯・鶏ささみの天ぷらとちくわの磯部揚げ