2015年9月3日
我が家のお昼ご飯・残り物ポトフで、チーズリゾットを作りました/簡単にできる
我が家のお昼ご飯・残り物ポトフで、チーズリゾットを作りました。前日食べたポトフが残っていたので、温めるだけでは・・・と、残ったポトフでリゾットでも作ることにしました。
久しぶりのリゾットです。
孫が案外喜んで食べるかもしれない。
子供が喜ぶ食べ物って何だろう・・・!
好き嫌いがあって難しんですね。
今回はチーズを使って作ってみました。
残り物のポトフを少し小さくしたら、食べれるかもと、子供向けにしました。
チーズ味が良かったのかな・・・?
孫も娘夫婦、パパも気にいったようです。
簡単にできる。リゾットがいいですね。
その作り方をご紹介しましょう。
チーズリゾットの作り方
チーズリゾット
材料
- 残り物ポトフ
- ご飯
- 鶏ガラスープの素:適量
- ナチュラルチーズ:適量
- 水:適量
- 塩コショウ:少々
作り方
- 残ったポトフを小さくしておきます。
- フライパンにお水を入れて、沸騰したら、鶏ガラスープの素を入れます。
- ご飯は水で、滑りを取ります。
- 沸騰したお湯の中に、ポトフを入れて、炊きます。
- ここで味見をします。
- ご飯を入れて。ポトフと混ぜ合わせます。
- ゆっくり混ぜ合わせます。
- ナチュラルチーズを入れて、混ぜます。
- 絡めてら出来上がりです。
- 最後にナチュラルチーズを振りかけます。
←次の記事 水道料金163万円払い過ぎ・・?こんなことってあるんですね。 | 前の記事→ 我が家の晩ご飯・鶏ささみの天ぷらとちくわの磯部揚げ |