2015年8月12日
残りご飯で、簡単にできるリゾットレシピ
残ったご飯でいつもは雑炊を作っていましたが、今回はリゾットにしました。冷蔵庫にある野菜を使った、簡単にできるリゾットです。
野菜リゾット
ランチなどにはいいですね。
残り物でも意外と美味しくできますし、安上がりでgooodです。
果たしてパパのお口にはどうかな、美味しいとは言っいましたが・・・?
まぁ、おばはんとしては、美味しくできたと思っていますが・・・!
我が家のリゾットです。
早速、作り方をご紹介しましょう。
野菜リゾットの作り方
材料
- ご飯:茶碗2杯分
- ウインナ:3〜4本
- おくら:5本
- ナス:中1本
- マイタケ:1パック
- 玉ねぎ:1/3
- カニカマ:4個
- コンソメ:2個
- 香りソルト:少々(ハーブイタリアン)
- お湯:2カップ
作り方
- ナスは皮をむいて、1センチ角に切り水につけてあく抜きします。
- オクラ、玉ねぎ、カニカマ、ウインナ、など同じ大きさに切ります。
- フライパンに、オリーブオイルを入れて、熱したら、ウインナを入れて炒めて、後は野菜のナス、オクラ、玉ねぎ、カニカマを入れて、さらに炒めます。
- ナスに火が通ったら、お湯2カップとコンソメを入れて、ひと煮立てします。
- ご飯は水に浸したて、滑りをとり、フライパンに入れます。
- 野菜と一緒に中火でゆっくり混ぜます。
- 香りソルトを入れて混ぜます。
- あまり混ぜると、滑りがでますので、ほどほどに。
- 最後にパルメザンチーズを入れて出来上がりです。
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