2015年7月29日
ホームベーカリーで食パン作り/ソフト食パンを焼いてみたら・・・?
パン作りには欠かせないホームベーカリーです。長年お世話になっています。m(__)m
18年も壊れずに頑張ってくれます。
食べたい時に焼いて、焼きたてが美味しいくて、パパも気に入ってます。
昨日は、おやつ代わりにソフトパンを焼きましたが、出来上がってみると、そのパンがなぜか怒っているみたいなんです。
怒ってる?
「あれ・・・?」
おばハン何かしたかな・・・?
そういえば・・・・いつもはクルミを入れて作るんですが、クルミもなくて、ココアがあったので、少し入れてみました。
それでビックリしたのかな・・・?
よくみると、やっぱりこれは変な顔にみえる。(~_~;)
出来上がりの味は・・?
やはり、お・い・し・い・よ・
ソフトパンの色がココアを入れたので少しだけ色が付いていました。
我が家のホームベーカリーで焼いたソフト食パンの作り方をご紹介しましょう。
ソフト食パンの作り方
ココア入りパン
材料:1.5斤
- 強力粉:400g
- ○水:250r
- ○塩:小さじ11/2
- ○砂糖:大さじ2
- ○スキンミルク:大さじ1
- ○無縁バター:40g
- ○ココア:小さじ2
- ドライイースト:小さじ11/2
作り方
- 材料を計ります
- ホームベーカリーのパンケースに○の材料を入れます。
- 強力粉を入れます。
- 最後に、ドライイーストを入れて、セットします。
- メニューのキーをソフト食パンに合わせて、スタートを押します。
- 3時間ぐらいかかります。
口にやさしいソフトなパンです。
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