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2015年7月6日

我が家の晩ご飯 ヘルシーな豚のひれ肉のステーキ/作り方

我が家の晩ご飯・豚のヒレ肉のステーキ


豚ヒレ肉のステーキ


ヘルシーな、油の少ない料理を・・・とコルステロールの高いパパの注文です。
スーパーに久ぶりに豚のひれ肉が出ていました。
ヒレ肉は脂が少なく低カロリーだ。

もう残り3つだ。パパが好きだしね。(おばハンはやさしいわあ)
店内を回っていたら、もう無いだろう、他の人にとられないようにと、一つゲットした。

いつもなら、定番のヒレカツのところだが・・・!
ヒレカツねえ・・・?
ヘルシーでヒレカツでもいいのかも・・・?
とは思ったがパパのこと、揚げもはNGだ。(^_^;)

結局ヒレのステーキにすることにしました。
ソースも作ろうと、早速準備に取り掛かりました。

我が家のヒレ肉ステーキの作り方をご紹介しましょう。

豚のヒレ肉のステーキーの作り方

材料
  • 豚のヒレ肉:250g
  • 塩コショウ:適量
  • 片栗粉:少々
たれ

  • 砂糖:大さじ1
  • 醤油:おおさじ2
  • トマトケチャップ:大さじ2
  • ニンニクすりおろし:2片
  • 酢:大さじ1
  • たまねぎのスリオロシ:少々
  • 水:大さじ1
作り方
  • ソースを最初に作ります。
  • 材料をフライパンに入れて、1分ぐらい煮ます。
  • ヒレ肉を1〜1・5cm幅に切り、塩、こしょうを振っておきます。
  • 片栗粉をパラっと両面振ります。
  • フライパンに油を引いて、ヒレ肉を入れ強火で焼きます。
  • 色がついたら裏も焼きます。
  • 焼き色がついたら出来上がりです。
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