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2015年5月7日

美味しいチーズケーキの作り方をご紹介

今回は朝の連続テレビの「まれ」でケーキ作りを監修をしている辻口博啓さんのチーズケーキ作りでした。

ココットに入ったかわいいケーキはおもてなしにもピッタリですね。
上に乗っているホイップクリームが美味しさをアップしてくれそうです。

おばはんが気に入ったのは、簡単に出来ることでした。
簡単で美味しいのが一番です。(^_^.)

早速その美味しい作り方をご紹介しましょう。

ココット→直径7.5cm 高さ4cmを4個分

チーズケーキの作り方

材料
  • クリームチーズ:140g
  • エダムチーズ:5g
  • サワークリーム:25g
  • グラニュー糖:38g
  • 溶き卵:70グラム
  • コーンスターチ:6g
  • レモン汁:3g
  • レモンの皮:1/4個

ホイップクリーム

  • 生クリーム(乳脂肪分35パーセント):50g
  • 生クリーム(乳脂肪分47パーセント):50g
  • グラニュー糖:8g

作り方

  • 最初にオーブンレンジを予熱します。(170度)
  • クリームチーズは常温にもどしておきます。
  • コンスターチは振るっておく。
  • ボールにクリームチーズを入れて柔らかくします。
  • エダムチーズとサワークリーム、グラニュー糖を加えて混ぜます。
  • 卵は、2~3回に分けて入れて、泡だて器で混ぜます。
  • コンスターチ、レモン汁とレモンの皮も加え混ぜます。
  • ココットに入れて170度のオーブンで25分ぐらい焼きます。
  • 予熱を取って冷蔵庫で冷やします。
  • 生クリームでホイップを作り、冷やしたクリームチーズの上に乗せます。
  • 最後に粉砂糖を振って完成です。
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魔法の言葉「オノマトペ」で逆上がりできるようになるって不思議です。