ご機嫌いかが? 笑っているときが一番いいね。喜ぶ人のために美味しい料理を!
2015年3月21日

我が家の晩ご飯 横浜ランドマークで 台湾料理を食べました。

横浜のランドマークタワーで晩ご飯だあ・・・!
先日は横浜で晩ご飯、横浜は夜景がきれいだから食事はいつも楽しみな、おばはんで〜す。(笑顔)



いつものことですが、「何が食べたい・・・?」と言って、料理店を歩いて回るが、さすがに、夜ともなれば、人気のお店は人が沢山並んで入れないわあ・・・!

もう何処でも良いよ・・・って言いたいが、なかなか、食べる場所に着かない。(>。<)

一巡りして、目に付いた台湾料理のお店。
ここにするね・・?

時間も8時過ぎで、多分お腹が空いていたはず。

「ここで良いよ・・」との返事
ようやく、お店に入ることが出来ました。

ほっと一息。

ようやく晩ご飯にたどり着けた。
ここもお客さんが多くて、楽しそに飲んで食べていました。

人は食べているときが一番幸せかもね。

メニューを見てそれどれに好きなもの注文です。

台湾料理ってあまり食べることがないので、普通の中華料理との違いは・・?
ちょっと興味ありでした。

最初に食べたレバー料理は、レバー嫌いな娘が「食べられる」って言ってました。
レバー独特の臭いが無かったからでしょうね。

豆苗炒めはゴマ油が沢山入った炒め物でしたね。



にら饅頭やギョウザは普通の中華と変わりなかったような気がしましたが・・・?



その他、エビのチリソース、タイワンダッグ、かきと黒豆の料理、魚のピリ辛香味ソースがけなど、最後にホタテ入りのビビンバチャーハンで、締

めくくりでした。

このお店は、健食美食をテーマとした本場のコックさんがもてなしてくれるお店で、美味しくて、手ごろな値段が人気みたいでした。
私はちょっと中華料理とは違った味がしましたが、本場台湾の味なんでしょうね、香味が後まで残った感じがしました。

個性的な料理って感じかな・・?
健康食なんでしょうか・・?

子供たちは美味しそうに食べていました。

食べた中では魚のピリ辛香味ソースかけが、心に残っています。
場所はさすがに横浜、ラウンドタワーの5階でしたが、夜景はきれいでした。
←次の記事
我が家の晩ご飯・かきと野菜のフライパン蒸し/かきの美味しい食べ方新発見
前の記事→
我が家晩ご飯 豆腐のハンバーグ/簡単なソースの作り方