2015年2月23日
ほうれん草とプリプリエビのクリームパスタの簡単な作り方
麺類が食べたくなったら、パスタはいかがですか・・?ほうれん草入りのパスタは、それもエビも入っていてちょっと、いい感じだな・・・!
プリプリエビとほうれん草のクリームパスタ
ほうれん草とプリプリエビのパスタは簡単に出来ることが良いですね。
材料があれば簡単ですよ。
パスタの嫌いな人はいるのかな・・・?
我が家は娘がパスタ大好きでしたから、いろいろと注文もあって作りましたよ。
味も結構うるさくて・・・!
おかげでまあ、何とかいくつかのパスタをマスターしたということです。
娘は「美味しいよ・」なんて嬉しいことを言ってくれるけれど・・・!
本当かな・・・・?
ほうれん草のパスタは私が好きなパスタの一つです。
それでは簡単に出来る、プリプリエビとほうれん草のクリームパスタの作り方をご紹介しましょう。
ほうれん草とプリプリエビのクリームパスタ
材料(二人分)
- ほうれん草:2束
- しめじ:1パック
- パスタ:二人分
- エビ:10匹ぐらい(冷凍)
- 生クリーム:150cc
- 牛乳:適量
- コンソメ:一個
- オリーブオイル:適量
- にんにく:2片
作り方
- ほうれん草はさっと湯がいておきます
- エビは皮を取って塩、こしょうをしておきます。
- パスタを時間に合わせて湯がきます。
- フライパンにオリーブオイル、スライスしたにんにくを入れてます。
- エビを炒めて、火が通ったら湯がいたほうれん草も入れます。
- 生クリームと牛乳コンソメを入れて、そのまま湯がいたパスタを入れたら、パスタが絡むように混ぜ合わせます。
- 生クリームがパスタに絡まったら完成です。
- (クリーム状がお好きなら、少し小麦粉をとバターを入れるとコクがましてきます。)
家のパスタはほうれん草が沢山入っていますが、ほうれん草は1束でも良いですよ。
ポイント
パスタを湯がいたら早めに具材と絡めるようにしましょう。
短時間に仕上げることが美味しいパスタを作るコツですね。
※エビの代わりにサーモン・鶏肉・豚肉・明太子など試してみましょう。
また違ったパスタを楽しむことができますよ。
お試しあれ・・・・!
←次の記事 我が家の晩ご飯・イワシフライに小松菜としめじのソテー・ジャガイモ煮 | 前の記事→ 奥園流、心臓を若返らせるレシピ |