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2015年2月7日

外国産の安い牛肉を高級和牛ステーキにする方法/トリックハンター

皆さんステーキは好きですか・・・?
美味しくて高級味のステーキ食べたいですよね。


我が家の高級味ステーキです。



今回は外国産の安い牛肉を使って、高級和牛に匹敵するステーキを作る方法を、2月4日のトリックハンターで、川越トリックシェフが紹介していました。

「なになに、今回はステーキ・・・?」どんな方法があるというのだろうか・・?
焼き方・・?にんにく・・・?スパイス・・・?いろいろ考えました。

「それが牛脂を使って高級和牛の味に・・・!」
「どんな方法で・・・?」

これは必見・・・!
これは見る価値ありです・・!

だって安い牛肉ステーキが高級和牛味のステーキに変わるって、私には一大事ですよ。
ステーキはみんな大好きだから、安い肉が本当に高級味に変わるなら、覚えて食卓に並べたいですよ。

高級肉は肉も柔らかくてとろけそうな味でジューシーなのですが、安い肉はやはりちょっと堅くて、パサパサしますが、その安い肉が牛脂をを加えるだけで高級味に変わるんです。
試食をした、舞の海さんも食べ比べをして、外国産のステーキを高級肉のステーキに間違えたくらいだから、やはりこれは本当なんでしょう。

高級肉→100gー3200円
格安肉→100gー310円

この値段の違い、これがわからないくの高級味に変わるって本当に感激ですよね。

それでは、早速その作り方をがご紹介しましょう。

高級味のステーキにする方法

  • 牛脂を準備しておきます。スーパーでは無料で配られています。(多分)
  • ステーキはフォークでまんべんなく刺してしておきます
  • 牛脂はスライスします。
  • 刺したステーキにスライスした牛脂を貼ります。
  • ラップに包んで冷蔵庫で半日寝かせておきます。
  • それからフライパンで普通に焼きます。
フォークで刺したところに牛脂が浸透して、旨味が出てくるから美味しくなるようですね。
ステーキを焼くときにも、サラダ油で焼くよりも、牛脂を引いて焼く方が美味しくなるので、やはりポイントはこの牛脂なんですよ。

これは絶対美味しいはずだ。

我が家の今度は高級味のステーキを食卓に・・・!
奮発して、ちょっと厚めのステーキを買って・・・!
みんなの美味しそうな顔が浮かんできそう(^^)/
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